Friday, December 2, 2022

SSC CGL Tier 1 (2-Dec-2022) Question Paper Shift 1

 SSC CGL Tier 1 ( 2-Dec-2022 ) Shift 1 GK Question with Answer 

ssc cgl 2dec2022 shift 1 paper


1) The Average Thickness of the Continental Crust of Earth is Around ?

Ans - 35 KM

2) Atmosphere मे ऑक्सीजन की मात्रा कितनी है ?

Ans - 20.95 %

3) Chloroform का chemical Name क्या हैं ?

Ans - CHCL3 

4) MCWP मे M क्या है ?

Ans - Maternity care Working Party ( M Stands for Maternity )

5) 1757 के प्लासी के युद्ध मैं अंग्रेज़ो का नेतृत्व किसने किया था ?

Ans - मीर ज़ाफ़र ने 

6) भारतीय सविंधान मे उद्देश्य प्रस्ताव को किसने प्रस्तुत किया था ?

Ans - पंडित जवाहर लाल नेहरू द्वारा 

7) किसको powerhouse of cell कहा जाता हैं ?

Ans - Mitochondria को 

8) राष्ट्रीयमंडल खेलो का आयोजन 2018 मे कहाँ हुआ ?

Ans - गोल्ड कोस्ट Queensland Australia मे 

9) Hornbill Festival कितने दिनों तक मनाया जाता हैं ?

Ans- 1 से 10 दिसंबर के बीच नागालैंड मे 

10) Folk डांस ऑफ़ अरूणाचल प्रदेश ?

Ans - पोंग नृत्य 

11) हरीहर और बुक्का ने विजयनगर साम्राज्य की स्थापना किस नदी पर की थी ?

Ans - तुंगभद्रा नदी पर 

12) Financial Commision Article ?

Ans -  Article 280 

13) Shreshtha Scheme कब शुरू हुई थीं ?

Ans - 6-Dec-2021 

14) भारत मे जनगर्णा कितने वर्षों के अंतराल पर होती है ? 

Ans - 10 वर्ष 

15) - पहली बार राष्टीय आपातकाल किस राज्य मे लगाया गया ?

Ans - 1951 मे पंजाब मे 

16) - अंतरराष्ट्रीय ओलिंपिक समिति की स्थापना कब हुई थी ?

Ans - पेरिस,फ्रांस ( 23 -जून-1894 ) 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Today SSC CGL 2 Dec 2022 Paper Queries :

ssc cgl question paper 2022 pdf

ssc cgl 2022 shift 2 question paper

ssc cgl 2022 question paper pdf download in hindi

ssc cgl today exam analysis shift 1

ssc cgl 2022 question paper with solution pdf

ssc cgl shift 1 analysis

ssc cgl question paper 2022 with answers

ssc cgl tier 1 shift 1 analysis

SSC Cgl Exam Paper (01-Dec-2022) GK All Shift

                       SSC CGL Tier1 Question Paper (1-Dec-2022) GK All Shift

ssccgl question paper 2022 pdf


1) गुलामगिरी बुक किस भाषा मे लिखी गयी है ? - 

Ans - मराठी भाषा 

2) अब्दुल करीम खान किस घराने से संभन्दित हैं ? 

Ans - किराना घराना 

3) SI यूनिट ऑफ़ Acceleration ? 

Ans - m/s2 

4) Fundamental Rights जब हमारे सविंधान मे जोड़ा गया उस समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे ?

Ans - इंदिरा गाँधी 

5) caocl2  का कॉमन नाम क्या है ?

Ans - Bleaching Powder 

6) किस राज्य ने इंदिरा गाँधी शहरी रोजगार गारंटी योजना शुरू करी ? 

Ans- राजस्थान 

7) मिशन Kushal karmi किस राज्य ने लांच किया है ? 

Ans - दिल्ली सरकार ने 

8) भारत मे August और September महीने मे कौनसा त्यौहार मनाया जाता हैं ? 

Ans - ओणम त्यौहार 

9) इंडिया हाउस की स्थापना श्यामजी कृष्णा वर्मा द्वारा कहाँ की गयी थीं ? 

Ans - लंदन मे 

10) 2019 के Millitary World games किस Country ने Host  किये थे ? 

Ans - चीन 

11) भारत के vice-President का कार्यकाल कितनी अवधि का होता हैं ? 

Ans - 5 साल 

12) International Day of Non-violence कब मनाया जाता है ?- 

Ans - 2 october 

13) Second's International योगा Day Theme ?

Ans - Yoga For The Achievement of the Sustainable Development Goals 

14) 28 -June 2022 को CBDT के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं ?

Ans - नितिन गुप्ता (IRS officer )

15) विजयनगर साम्राज्य की इस्थापना किस वंश ने की थीं ?

Ans - 1336 मे संगमा राजवंश के दो भाई हरीहर राय और बुक्का राय द्वारा इस्थापित किया गया 

16) SI यूनिट Work की क्या हैं ?

Ans - Joule 

17) Burning ऑफ़ coal Which Type of Reaction ?

Ans - Combination Reaction 

18) What is the फार्मूला ऑफ़ Slaked Lime ?

Ans - Calcium Hydroxide Ca(OH)2 

19) Which State Does'not Have हरप्पन Site ?

Ans - Uttrakhand 

20) हाल ही मे किस राज्य ने बच्चो के लिये  दूध और अंडा योजना शुरू की हैं  ?

Ans - केरल 

21) 2015 मे स्टीवर्ट कोपलैंड के साथ ग्रैमी पुरुस्कार किसने जीता था ?

Ans - रिकी केज 

22) Camel Protection एंड Development Policy किस राज्य ने लांच की हैं ?

Ans - राजस्थान (मार्च 2022 से )

23) Backstroke टर्म किस Sports से सम्बंधित है ?

Ans - Swimming 

24) सरोद सम्राट के नाम से किसे जाना जाता है ?

Ans - उस्ताद अमजद अली खान बंगश 

25) Golgi Apparatus (Golgi Body) का आकार किसके समान होता है ?

Ans - Shape of a series of stacked flat Cisternae 

26) अप्रैल 2022 तक छतीससगढ़ के मुख्यमंत्री कौन थे ?

Ans - भूपेश बघेल 

27) चीन और म्यांमार के बीच कौनसा पुरातात्विक स्थल है ? 

Ans - Bagan Archaeological Zone 

28) पंडित रविशंकर के गुरु कौन थे ? 

Ans - उस्ताद अलाउदीन खां 

29) 66th Filmfare Award 2021 दिल बेचारा movie की कोरिओग्राफी के लिए किसे अवॉर्ड मिला है ?

Ans - फराह खान 

30) विजयालय ने कौनसा नगर बसाया था ? 

Ans - तंजावुर 

31) Tarangamel किस राज्य का लोक नृत्य है ? 

Ans - गोवा राज्य का 

32) रण उत्सव किस राज्य मे मनाया जाता है ? 

Ans - गुजरात के कच्छ 

33) youth Winter ओलिंपिक 2024 मे कहाँ होने वाले हैं ? 

Ans - दक्षिण कोरिया (South Korea )

34) कौनसी नदी त्रेमकेश्वर से निकलती है ? 

Ans - गोदावरी 

35) किस राज्य सरकार ने अगस्त से 'Family Doctor Project'  शुरू किया है ? 

Ans - आंध्र प्रदेश सरकार ने 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SSC CGL 2022 Queries : 

ssc cgl question paper 2022 pdf

ssc cgl 2022 shift 2 question paper

ssc cgl 2022 question paper pdf download in hindi

ssc cgl today exam analysis shift 1

ssc cgl 2022 question paper with solution pdf

ssc cgl shift 1 analysis

ssc cgl question paper 2022 with answers

ssc cgl tier 1 shift 1 analysis

Thursday, December 1, 2022

SSC CGL 2022 Question Paper (01-12-2022) Shift 3rd | ssc cgl tier 1 today exam analysis shift 3

 SSC CGL 01-December-2022 GK with Answer (3rd Shift) Paper 

ssc cgl 1-12-2022 shift 3rd paper








1) अप्रैल 2022 तक छतीससगढ़ के मुख्यमंत्री कौन थे ?

Ans - भूपेश बघेल 

2 ) चीन और म्यांमार के बीच कौनसा पुरातात्विक स्थल है ? 

Ans - Bagan Archaeological Zone 

3 ) पंडित रविशंकर के गुरु कौन थे ? 

Ans - उस्ताद अलाउदीन खां 

4 ) 66th Filmfare Award 2021 दिल बेचारा movie की कोरिओग्राफी के लिए किसे अवॉर्ड मिला है ?

Ans - फराह खान 

5 ) विजयालय ने कौनसा नगर बसाया था ? 

Ans - तंजावुर 

6 ) Tarangamel किस राज्य का लोक नृत्य है ? 

Ans - गोवा राज्य का 

7) रण उत्सव किस राज्य मे मनाया जाता है ? 

Ans - गुजरात के कच्छ 

8) youth Winter ओलिंपिक 2024 मे कहाँ होने वाले हैं ? 

Ans - दक्षिण कोरिया (South Korea )

9) कौनसी नदी त्रेमकेश्वर से निकलती है ? 

Ans - गोदावरी 

10) किस राज्य सरकार ने अगस्त से 'Family Doctor Project'  शुरू किया है ? 

Ans - आंध्र प्रदेश सरकार ने 



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SSC CGL 2022 Related Queries: 

ssc cgl question paper 2022 pdf

ssc cgl 2022 shift 2 question paper

ssc cgl 2022 question paper pdf download in hindi

ssc cgl today exam analysis shift 1

ssc cgl 2022 question paper with solution pdf

ssc cgl shift 1 analysis

ssc cgl question paper 2022 with answers

ssc cgl tier 1 shift 1 analysis



SSC CGL 01-December-2022 GK Questions With Answer | SSC CGL 01-December-2022 Exam Analysis

 SSC CGL 01-December-2022 GK Questions With Answer(1st Shift)

ssc cgl 2022 questions gk







1) International Day of Non-violence कब मनाया जाता है ?- 

Ans - 2 october 

2 ) Second's International योगा Day Theme ?

Ans - Yoga For The Achievement of the Sustainable Development Goals 

3 ) 28 -June 2022 को CBDT के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया हैं ?

Ans - नितिन गुप्ता (IRS officer )

4 ) विजयनगर साम्राज्य की इस्थापना किस वंश ने की थीं ?

Ans - 1336 मे संगमा राजवंश के दो भाई हरीहर राय और बुक्का राय द्वारा इस्थापित किया गया 

5 ) SI यूनिट Work की क्या हैं ?

Ans - Joule 

6 ) Burning ऑफ़ coal Which Type of Reaction ?

Ans - Combination Reaction 

7 ) What is the फार्मूला ऑफ़ Slaked Lime ?

Ans - Calcium Hydroxide Ca(OH)2 

8 ) Which State Does'not Have हरप्पन Site ?

Ans - Uttrakhand 

9 ) हाल ही मे किस राज्य ने बच्चो के लिये  दूध और अंडा योजना शुरू की हैं  ?

Ans - केरल 

10 ) 2015 मे स्टीवर्ट कोपलैंड के साथ ग्रैमी पुरुस्कार किसने जीता था ?

Ans - रिकी केज 

11 ) Camel Protection एंड Development Policy किस राज्य ने लांच की हैं ?

Ans - राजस्थान (मार्च 2022 से )

12 ) Backstroke टर्म किस Sports से सम्बंधित है ?

Ans - Swimming 

13 ) सरोद सम्राट के नाम से किसे जाना जाता है ?

Ans - उस्ताद अमजद अली खान बंगश 

14 ) Golgi Apparatus (Golgi Body) का आकार किसके समान होता है ?

Ans - Shape of a series of stacked flat Cisternae 

SSC CGL Tier 1 Shift 2 Anylysis 01-Dec-2022

 

SSC CGL Exam 01 December 2022 Shift 2 – Good Attempts 


1) General intelligence And Reasoning - (15-18 ) Good Attempts

2) General Awareness - (17-21) Good Attempts

3) Quantative Aptitude - (17-22) Good Attempts

4) English Comprehension - (20-21) Good Attempts 

Total - 78 To 85 (Good Attempts)

Wednesday, November 30, 2022

SSC CGL 2022 Tier 1 AdmitCard Download

 SSC CGL 2022 AdmitCard Download ,Sarkari result:

(Important Dates :)

Exam Date : 01 To 13-Dec 2022

AdmitCad Available Date : 21-11-2022


SSC GGL Exam conducted by Staff selection comission SSC Central Region CR , NR , MPKR, 

KKR & other Region Are conducted the CGL Examination (Tier 1) To Be Held From 01/12/2022 To 13/12/2022 .


(State Wise SSC CGL 2022 Tier 1 Admitcard Download ) :

1) Uttar Pradesh & Bihar -  Download Admitcard

2) Rajasthan, Delhi, Uttarakhand - Download AdmitCard

3) Madhya Pradesh, Chhattisgarh - Download AdmitCard

4) West Bengal, Orrisa, Jharkhand, - Download AdmitCard

    A&N Island, Sikkim

5) Haryana, Punjab, J&K, Himachal Pradesh - Download Admitcard

6) Karnataka, Kerla - Download AdmitCard

7) Assam, Arunachal Pradesh, Manipur, 

Meghalaya, Tripura, Nagaland, Mizoram - Download AdmitCard

8) Maharashtra, Gujrat,Goa - Download Admitcard

9) Andhra Pradesh, Punduchery, Tamilnadu - Download Admitcard 



Thursday, February 6, 2020

DMRC Recuitment 2020 Exam Dates out (All Post)

DMRC Recruitment 2020 Exam Dates for the post of Customer Relations Assistant, Asstt Manager, Junior Engineer, Accountant Assistant, and Maintainer has been released by DMRC.

 Dmrc 2020 Exam Scheduled from - 17-Feb-2020 To 26-Feb-2020 


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dmrc 2020 Admit card For All Post Download From 3-Feb-2020


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dmrc 2020 Exam Duration : 

The CBT (Computer based Test ) will consist of two papers (Paper-I and Paper-II, to be held on the same day at the same centre.)

Paper-I Duration- The Paper-I will be of 1.5 (90 minutes) hours duration.

Paper-I Totall Questions : 120 Questions MCQ (carrying Equal Marks)

MCQ Questions on General Awareness, General Intelligence & Reasoning, Quantitative Aptitude , knowledge of the discipline/trade (For Engineering Post only)

Paper II Duration - 45 minutes  (Not For Maintainers post from RNE16 to RNE18)

Paper II Total Questions : 60 MCQ Questions (Carrying Equal Marks)
Objective Type Questions on General English to judge the knowledge of English language
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Negative Marking For Paper I & Paper II : For every wrong answer 1/3rd marks will be Deducted.